Мамины туфельки

Татьяна Хлыстун
А,  в маминых, а,  в туфельках,
На стройном каблучке,
Я, как конфетка-трюфелька,
В зажатом кулачке.
Надену туфли модные,
Пусть ахает народ:
Походкою свободною
Красавица идёт!
Соседи улыбаются,
Качая головой.
Конечно, им понравился
Наряд изящный мой!
И, как принцесса-феечка,
Готова я порхать,
А, севши на скамеечку,
Вдруг принца повстречать.
И на балу на сказочном
Я пропляшу полдня…
Да, вот размеры разные
У мамы и меня.
Ни шагу до двери входной
Я сделать не могу:
Не дружат туфельки со мной,
Слетают на ходу!
Старания напрасные!
Пусть ножки подрастут,
Тогда и туфли мамины
Принцессе подойдут! (23.01.2023)