Вампирша со стажем

Ката Шишкина
Я уже вампиршиха со стажем.
Но пока держусь, и вроде ок.
Вегетарианшиха, так скажем:
Вместо крови пью фруктовый сок.
Потеряла всех друзей до нитки.
Но оставила родных и дорогих.
Мрака у меня в переизбытке.
Мало света. Солнце - для других.
Прячутся во тьму аристократы.
"Что случилось именно с тобой?"
Похоронным маршем и токкатой
Я себя держу наперебой.
Не помогут вздохи и молитвы.
Надо бы купить вампролечин.
Человеческие гены гибнут в битве
Безо всяких видимых причин.

День - не день, а отраженье ночи.
Время для фантазий и идей.
Я ещё живая, между прочим.
Только не живу среди людей.