Проводы брата...

Михаил Большаков
Проводы брата в Афган
Помню проводы в Афган, - братишка!
Мы с тревогою в душе, - так уж вышло….
Главное, –  вернись живым, - Лёха!
Без тебя - же, - всей семье, – плохо….
С каждодневною молитвой, - ждали,
Бог спаси Вас там, -  в  Кандагаре!
Под надежною бронею - «вертушки»,-
Защити его, - судьбинушка-старушка!
С «духами» война была, - дерзкой….
Наш ответный ход всегда, - резкий!
Вас боялись «Шурави», - моджахеды,-
Приносили Вы для них, - беды…
В небе соколом летят, - лётчики!
Ближе Богу и десанту, - вертолётчики!
Сохрани от стингеров их, - Боже мой!
Пусть вернуться воины, - все домой!
Жаль не все вернулись, - живыми….
В вечность канули они, - молодыми…
Помним павших всех бойцов, - Удалые!
Третий тост за Вас, друзья, - Боевые!
Вы за «речкою» там,  души, - отдали, -
С честью воинский долг, - исполняли!
Не боялись ни врагов, и  ни тризны, -
На алтарь войны  возложили, - жизни….
Всё проходит и время, - промчалось!
Лишь всё в памяти чётко, - осталось!
Мы душевно встречали, - братишку!
Счастья нет, чрезмерного, - с лишком!               
© 2020   –  Михаил Иванович Большаков
Р.S.: царствия небесного, брат...