Он ушёл в сентябре

Татьяна Хлыстун
                Посвящается Фёдору Кузьмину, поэту из села Берёзовка

Он ушёл в сентябре               
Когда осень костры разводила.               
Он ушёл в сентябре,
Когда плакал простуженный дождь.
И тропу, по которой ходил он
Листвою накрыло, золотою листвою
Печально стоящих берёз.
Те берёзы когда-то
Он гладил шершавой рукою,
Обнимал тонкий стан
И на пашню подолгу смотрел,
О родной деревеньке,
Стоящей в цвету над рекою,
Как о первой любви
Он с восторженной нежностью пел.
В его сердце большом
Всем хватало тепла и участия,
В его доброй душе откликался любой уголок
На проблемы людей, на их беды,
Их радость и счастье на глухих перекрёстках
Житейских нелёгких дорог.
Он ушёл в сентябре,
Нам оставив стихи, как туманы.
Он ушёл в сентябре,
Не поев горьких ягод рябин,
Не успев долюбить этот мир
В суете неустанной. Он ушёл, как
Поэт и «Берёзовки» доблестный сын… (3.10.2020)