Мне привиделся яблони цвет

Евгения Савич
Мне привиделся яблони цвет,
Аромат и гудящие пчёлы,
Мягко-розовый майский рассвет,
И лучей озорные уколы.

А в ложбине махровый туман,
В нём, как в омуте, тихая речка,
Соловья ворожащий дурман,
Заставляет резвиться сердечко.

Босиком, по росистой траве,
В этот омут, не глядя под ноги,
Так роскошно идти на заре,
Позабыв все земные тревоги.

Окунаться в свинцовую гладь,
Родников ощущая дыханье,
И вбирая в себя благодать,
Миру слать всей душою признанья.

08.06.15г.Евгения Савич-Астахова.