Темнота. Ничего

Марья Кудряшова
Догорела искра пустоты,
Распаляется мыслей салют,
Здравый смысл на мгновенье остыл.

Я одна на распутье стою.

Ты за правду был грязью облит
и с позором погружен на дно,
но не стоили мы и пыли
у твоих окровавленных ног.

Об одном я рыдала сквозь смех,
об одном я молила без сна:
чтобы там, где столкнёмся мы все,

ты меня
никогда
не узнал.

Все слова беспросветно пусты.
Шаг - и рухнет на нас небосвод.
Для меня светом в сердце был ты.
А теперь - темнота. Ничего.