Старая сказка

Ольга Гражданцева
Старый конь бредёт по пашне.
Старый пёс ярится.
Умерла принцесса в башне,
Не дождавшись принца…

Эту башню поначалу
Всё звала «дырою»
Лишь  ругалась и кричала,
Да ждала героя!

Год за годом в башне двое -
Страж с принцессой – жили.
Рисковать своим покоем
Принцы не спешили!

«До чего же измельчали!» -
Пленница шептала.
Но с годами тень печали
Незаметной стала.

Принцы – трусы да повесы!
Лучше уж без трона!
И осталась та принцесса
В башне у дракона.

Сотни лет простого счастья:
Дети, внуки, крылья!
Принцев тьма  за каплю власти
В битвах землю рыли…

А принцессе быт домашний -
Всех корон ценнее!
Умерла принцесса в башне…
И дракон за нею…