***

Татьяна Хлыстун
Вот фонарь, а вокруг него рой
Белоснежный, кружащий, порхающий,
Как всегда предрассветной порой
Вьюжным вальсом свой день начинающий.
Ах, снежинки, как вы хороши
И ажуром, и хрупкою нежностью.
Я завидую вам от души,
Вашей лёгкой и модной небрежности.
Геометрии вашей размер
Позволяет вам выглядеть молодо.
Мною ж съеденный лишний эклер
Расширенье даёт во все стороны.
Я хотела б снежинкою быть -
Элегантной, холодной, ажурною -
И проблем нескончаемый путь
Я б встречала улыбкой дежурною.
Я была бы от них далека,
В непрерывном порхая кружении,
Я  витала б тогда в облаках,
Иногда допуская снижение.
Но, приблизившись к грешной Земле,
Слыша зов бесконечно таинственный,
Без опаски растаять в тепле,
Я летела б к тебе, мой единственный!(февраль 2022)