Ода Солнцу

Любовь Лещинская
О, Солнце! Жаркими лучами
Прозаешь ты, Светило, мир!
И благодарными речами
Заполнен он... Но чёрных дыр
Уже не скрыть на небосклоне!
И лес срубили, нет тайги,
И в мире - горе! На исходе
Наш мир подлунный, и не зги
Уже за тучами не видно!
Забыли, видно, Бога мы,
И даже лучшие умы
Молчат! И нам обидно:
Не властелины мы - рабы!