по поводу и без

Вальтер Карпов
Вечер от стужи синел,
прятались в темень дороги,
леший в сугробе сидел-
-он приморозил ноги.
плачет, ведь жизнь коротка,
а ноги болят-истерты...
леший не носит рога,
он только похож на черта.
Он очень боится людей,
не кушает их ни разу,
прячется-где потемней,
чтоб  не схватить заразу.
а если хихикал когда,
или ревел по-бычьи:
подумаешь-ерунда!
люди всему привычны.

Мимо тащился старик
жалостливый и пьяный,
увидел и поднял крик
головушкою деревянной.
когда же повыдохся хмель
и стало ему все ясно,
сказал дед:" иди отсель.
здесь без тебя ужасно."
русским был дед, как и  мы,
а не каким-то французом,
лешему вынес пимы
и провианту от пуза.

Леший обулся, поел
и благодарно заухал,
на посошок обогрел
его старичок медовухой.
потом попрощались:" Адью!"
на том разрешилась драма...
Пойду-ка я тоже налью,
из лагушка джюс-грамма...