От нелюбви

Тамара Жиляева
 «Именно любовь, может стать лекарством
от всех болезней тела»
          Святитель Лука Крымский
             
Болят глаза? Быть может, косо смотришь,
На жизнь свою, и на своих друзей.
А голова болит, от мыслей нехороших,
Те, что буравят мозг как муравей.

Заложен нос и горло разболелось?
Наверное, от крика ты охрип.
В сердцах быть может, ты разгневал Бога,
Чужого счастья не смог переварить!?

Быть может, не посильна твоя ноша?
Ту, что решил ты на себя взвалить...
Болит спина, устал ты от хондроза,
Попробуй сердце для любви открыть.

Болезни все от нервов и от горя,
От нелюбви, от черствости души.
И нелегка, пустынна твоя доля,
Ведь сохнет твое сердце без любви…