Лето

Татьяна Савина 3
Лето пахнет счастьем, ароматом ягод
Солнечным вареньем и морским теплом
Ивой над рекою, рожью над оврагом
Белою ромашкой, ласковым дождем

Спелою черешней, шелестящим кленом
Обдувает лето легким ветерком,
Вспоминая юности время золотое,
Шепчет песней лето как я был влюблен

И звучит под небом синим, васильковым
Криком чаек лето , сладким пеньем птиц
Мячиком оранжевым , прудом камышовым
Играет лето красками не ведая границ

Зелеными листочками шепчется игриво
В догонялки бегает лето босиком
И гуляет  вечером в саду неторопливо,
А утром  ест на завтрак булку с молоком

Лето пахнет речкой и удочкой рыбачит,
На рассвете зайчиком в глазах у нас блестит,
Золотым подсолнухом с семечкой впридачу
Лето босоногое нас благодарит

Пахнет лето полем и жужжит пчелою,
Из цветков красивых добывая мед
Липовый, гречишный или разнотравье
Нам любой, зимою подойдет медок

На лужайке лето кузнечиком стрекочет,
Бабочкой кружится над цветком вспорхнув,
На окошке кошкой под солнышком в клубочек
Завернулось с хвостиком от тепла уснув

И звезда на небе в августе другая,
Она ярко светит и мигает нам
Я другой поры ласковей не знаю
Обожаю лето и лечу к мечтам.