Кот-аферист

Татьяна Хлыстун
Коты уже пошли не те совсем:
О благородстве речи не ведётся,
Кот в сапогах лишь в сказке остаётся,
А жизнь даёт нам много новых тем…
В одном провинциальном городке,
Где серость, скукотища и мигрень,
Внезапно появился, словно тень,
Красавец-Котик с бантом на хвосте.
Он местных кошек всех обворожил
Манерами и светским обхожденьем,
Породистым своим происхожденьем
Он даже Барсучиху покорил!
Та Барсучиха в городке слыла
Богатой дамой, при деньгах и с хатой,
Блестело золото на всех мохнатых лапах,
Когда она к своей машине шла.
Стремительно роман их развивался:
Цветы, конфеты, поцелуи, страсть…
Ну, как тут Барсучихе не пропасть?!
Медовый месяц быстро приближался.
Всё к свадьбе шло, но вдруг жених открылся,
Что волки в банке требуют должок,
И что нечестный компаньон-дружок
С их общими деньгами взял и скрылся!
Беда грозит Коту, ведь волки злы:
Они готовы разорвать на части!
Нет, барсучихиному счастью
Не навредят ни волки, ни козлы!
Для Котика она готова, кстати,
Все деньги со счетов тотчас же снять,
Продать квартиру, золото продать,
И на машину есть уж покупатель.
Всё отдала, чтоб милого спасти,
Осталась в чём была, а милый смылся,
С её богатством тихо испарился,
Простыл и след, ищи теперь свищи!
----------       -----------     ----------
О брачных аферистах мы слыхали
Давным-давно, их сколько не лови,
И нынче с ними справимся едва ли,
Покуда дамам хочется любви! (20.08.2019)