Строка

Владимир Шостак
Приди ко мне. Ты так желанна,
Благословенная строка.
Тебя по буквам неустанно
Плетёт усталая рука.
Под игом пальцев стонут буквы,
Являя в мир серьёзность ран.
Течёт багровым соком клюквы
Их кровь на меркнущий экран.

Приди мгновенно и счастливо.
Я жду тебя в который раз,
Как ждёт любовник терпеливый
Свиданья сладостного час.
Приди ко мне. Ты так желанна.
Шепни покорно – «я твоя».
Ложись на бархате экрана…
И стих тобой закончу я.