Наш старый вокзал

Тамара Жиляева
Помнишь, наш старый Вокзал,
Когда люди были добры, веселы?
Счастливого детства причал!
С табличкой родной «БУЮКЛЫ»

Колокол звенел всегда тревожно,
Вздрогнув,  все спешили на перрон.
На подходе поезд – осторожно!
И в ушах стоял набатный звон.

Остановка, быстро в две минуты,
В суматохе в свой вагон нырнуть.
Уезжал кто навсегда, кто в институты,
И под стук колес, всем было не уснуть.

В памяти всплывают времена,
Вспыхивают ярко пред глазами,
Как под гармошку в юные года,
В Армию парней мы провожали.

Пели, танцевали на перроне,
Плакали, смеялись, обнимали.
А они растеряно в вагоне,
На прощанье нам рукой махали...

А разлука как горная река,
Разливается в душе, как от дождей.
И так хочется вернуться иногда,
В БУЮКЛЫ, к истоку светлых дней.

В памяти остался тот Вокзал,
Детства нашего и юности причал.
В океане на краешке Земли,
Сердцу дорогое - БУЮКЛЫ!