Зайка и хирург

Татьяна Хлыстун
Однажды Зайка скользкою зимою
Поранил лапку, шагу не шагнуть.
И вот, от боли охая и ноя,
К хирургу Льву направил он свой путь.
Но, прежде чем в больнице появиться,
Все правила он выполнил сполна:
В регистратуру смог он дозвониться
И взять талончик на начало дня.
С утра пораньше по дороге тряской
Зайчишка притащился на приём
И занял очередь за Белочкой с повязкой
И грустною Волчицей с костылём.
Сидят по времени все чинно, благородно,
А очередь не движется вперёд,
То вышел Лев, то занят чем угодно,
То чай зелёный с медсестрою пьёт.
Вот час прошёл, второй к концу подходит,
А Заяц, как сидел, так и сидит,
Ведь в кабинет к хирургу  всякий входит,
И на талончик с меткой не глядит.
Конечно, отсидев все мыслимые сроки,
Целительный совет наш Зайка получил,
Но, нервы вымотав от длительной мороки,
Домой пришёл ещё больней, чем был.
Мораль сей басни такова:
Зачем дают талон удобный,
Когда пред кабинетом Льва
Ты просидишь сколько угодно?! (11.01.2013)