***

Ира Петрякова
Как темно перед рассветом
В феврале.
Ах, скорей бы снова лето
На земле.
Чтобы солнце во все щели,
В каждый дом,
А февральские метели
За бортом.
Ночь черна перед рассветом,
Тяжек сон,
Одиноко воет ветер
В унисон.
В этот чёрный злополучный
Час быка
Надо верить - будет лучше,
Но пока
Ночь страшна перед рассветом,
Труден путь.
Как бы нам с тобой до лета
Дотянуть?