Багульник

Лилия Панлитви
Созвучно с ветром дождь слепой
Бил неотступно в двери мая;
Молчал багульник пред толпой,
Ни слёз её, ни грёз не зная.

Тянулся к солнцу, встав с колен,
Как лицедей, с судьбой играя,
Прильнув к тому, кто дерзновен,       
На мизансцену невзирая.

Знаменье трепетной души -
Шлейф бальзамический обета.
Цветы дурманные свежи...
Да только чувство не согрето.

20 февраля 2024 года