Конец зимы

Светлана Вьюгина
Конец зимы покоем веет,
Печалью тихою в ночи,
Тепло людей мне душу греет
К тем, что смогла найти ключи.
Спасибо Вам, что Вы со мною,
Без ропота и лишних слов,
За веру в то, что что-то стою,
И за любовь, в конце концов. 
Верхушка зимнего распятья
Томит усталой скукотой,
Весны мы ждём скорей объятья,
С открытой, резвой полыньёй.
Без сожалений провожаем,
Всё что ушло – пусть будет так.
Не всех,  простившись, уважаем,
Предав забвенью кое-как.
Конец зимы покоем веет,
Печалью тихою в ночи,
Весна в преддверии робеет,
Давай, родная, хлопочи.
Сними торжественно кручину,
С земель уснувших покрова,
Стань вновь волшебницей по чину,
С присущей долей озорства.
21.02.2024