Т-34

Александр Морозовъ
 Т- тридцать четыре - геройский наш танк,
Катюша - подруга его.
Они заходили фашисту во вланг
И били врага своего.

Уж сколько сказаний и песен о них
Народ в своём сердце хранит.
В день нашей Победы, колени склонив,
Цветы мы кладём на гранит.

Т- тридцать четыре на Курской дуге
И вот уже он под Берлином!
И тигры немецкие пали к ноге,
Хоть шли на Россию все клином.