Огонь камина

Агапи-Галина
В этом году последний раз мы зажигали камин в конце января, а сейчас достаточно тепло во дворе,  а  я  вспоминаю,  как почти месяц назад под звуки метели слышен был треск поленьев и было так тепло, и уютно от этого огня!


Огонь камина под звуки метели
рисует  на   стенах   волшебные   тени,
привлекая наше внимание,
подчиняет собственной воле сознание!

Прыгающие языки пламени,
рождают  невообразимые  очертания:
здесь таинство общения,
созерцание огня  и души очищение!

О, мистика пространства:
светотенью фигур, в неистовом танце,
не отличишь: наяву иль во сне,
на самом деле, а может приснилось мне?!
 
Быль и  небыль  в  замысловатых  узорах,
уносят  в  даль,  растворяясь  в  просторах!


Фото  в моём зале,  в момент наибольшего разгорания дров,Очень люблю такие моменты.