Кроткий день заблудился в потёмках

Григорьев Фёдор
Кроткий день заблудился в потёмках
словом правды во лжи.
Егозит на задворье позёмка,
знать, к утру запуржит.

Дорогой и расчётливой стервой
подступила зима
и хозяйкой гуляет по нервам
в закоулках ума.

Мне твоих поцелуев не надо,
ей твержу в забытьи.
Оставляет губная помада
лёгкий привкус кутьи.

Навернув на себя одеяло,
задержусь у окна.
Отступись,  заклинаю устало,
но смеётся она...