Снежный человек

Вальтер Карпов
В синий ноябрь на Земле
холодной, чужой, далекой,
сердце забилось во мне
ненужное, одинокое.

полозьев след на снегу,
зеленого льда обломки...
я не хочу, не могу
жить в отвратительной гонке.

дым вдалеке, лай собак...
бесчувственному не больно.
жестоко, неумно, не так
живите, а мне довольно.

Вскрикну в последний раз,
сердце взорвется искрами...
Не проклинаю вас-
- быть не хочу неискренним.

Когда-то давно во сне,
иль наяву- не знаю,
в глаза заглянул тебе,
и нет меня-таю, таю...

в черной любви без-дна...
под хлесткие звуки стэка...
Жизнь не создана
для снежного человека.