Зима

Вера Николаевна Попова
Пришла зима, кругом бело,
Много снега намело.
Природу сберегает он,
От мороза лютого. 

Вьюга, в зимнюю- то ночь,
Завывает просто жуть. 
Будто страшный  зверь,
Открывает  лапой  дверь.    

Заметает без конца,
Все  дороги  и  дома.
Занесло  их снегом  так, 
Что не выбраться никак.

После  сильной  вьюги  той,
Изменилась  вдруг  она.
Зима  становится иной:
Скромна, тиха и холодна.

За  горизонтом  солнце  светит 
И  снег  искрится и сверкает.
Зима нам, повинуясь, платит 
За  грешный  тот, поступок свой.