Твой День рожденья без тебя...

Иван Проскурин 2
Жизнь как миг промелькнула…
Нет суетных проблем,
Все исчезли посулы
И остроты дилемм…
Здесь мечта превратилась
В хладный вечный покой.
Грусть, печаль и унылость
За оградкой стальной…
На плите, что под мрамор,
Между дат – этот миг:
В нём ты – девочка, мама,
В нём твой прожитый мир…
Там беда, словно ноша,               
С пустотою в ответ…               
Мысль печальная гложет:               
Ведь тебя с нами нет…
Я, по случаю даты,
Той, что – первой в строке,
Грустью горькой объятый,
Здесь с букетом в руке…
День рожденья, родная…
Только он без тебя…
Я слезинку роняю,
Чуть букет теребя…
Жизнь твоя промелькнула,
Укатилась с волной…
Я, от горя сутулясь,
Возвращаюсь домой…
21.02.2024 Иван Проскурин