И. М. И выклянчить еще с десяток лет

Сергей Ковалевский 2
... И выклянчить еще с десяток лет,
Уже непредсказуемых, и все же,
И также откликаться на "Сережу",
И также, по-мальчишески, в ответ,
И с путаницей карандашных строк
Смириться: гениальных - единицы,
И все-таки - какое там смириться! -
И - в предрасветное, и - звезды на порог,
И с легкостью не знающих греха,
Распахивая окна в голубое,
Все так же по утрам ронять с любовью
В куст безымянный искорки стиха,
И снова - ждать, единственную, ту,
И никого на целом свете - кроме,
И всплеск грозы, и мокрой прядки промельк,
И хоть крупицу счастья - на лету...