От сумы и от тюрьмы, век, не зарекайся. 21. 02. 24

Борис Карабанов
От сумы и от тюрьмы, век, не зарекайся! А настанет, тот, момент, им во всем признайся!
Как любил Святую Русь, плакал
на могилах, почему за Честь дерусь,
чтоб Земля любила?!

Как предали, оболгав, Совесть, Честь
и Веру, чтоб в темницу запереть, это,
полумера, затем голодом морить,
как в войну, блокаду, чтоб не смели
говорить, то, что " Им не надо! ".

Помню, был, еще, мальцом и война
пылала, скольких многих на Земле,
та, сума спасала?! Каждый день я видел их, подавал им хлеба, и здоровья им желал, чтоб Господь
проведал!

Их пускали ночевать, был мороз трескучий, Русь знала ту Благодать,
чтобы быть везучей!
Так и жили на Руси, и делились хлебом, чтобы Господи Спаси, день
не стал последним.

Надо кожей пережить и понять мозгами, что иначе нам не жить, заведет Сусанин!
Где глоток сырой воды, и, лишь, корка Хлеба, Вас спасли бы от беды,
если б кто проведал.

Только, их никто не дал, жизнь такое
знает, и могилы на Земле оттого
рыдают!
Если б знали, все, как есть,
и как чтоне надо, знали где и что учесть, и пришла б Награда!

Только, Труд простых людей движущая
Сила! Господи, им дай Мощей,
не своди в могилу!
Их спаси и сохрани, от тюрьмы
с сумою, чтобы жили на Земле
в радости, с Тобою!

А сейчас, весь день орут про кредиты,
банки! И Т/в, как паразит, что сбежал с Таганки!
Вон, Жеглов отдал свои, карточки
гражданке, у которой вор украл, может, на Таганке?.

 Борис Карабанов, экспромт.