Ты помнишь сны?

Светлана Вашланова
Ты помнишь сны? А я тогда смеялась
И уверяла, что не изменю.
Но Боже право, как я ошибалась,
Наивно полагая, что люблю.

Ты помнишь наше первое свидание?
Уже тогда в твоих глазах прочла,
Что это не любовь, а лишь желание,
В котором ты сгоришь со мной дотла.

И если вспомнить всё, что прежде было
То ты поймешь, наверное, и сам...
Что никогда тебя я не любила,
И зря тогда смеялась твоим снам.

Всё стало явью, Бога не обманешь,
Любовь нельзя искусственно создать.
Я изменила, сердцу не прикажешь,
Но я готова хоть всю жизнь страдать.

Нет ничего, надежды не осталось,
Я как могла старалась брак спасти.
Но нету больше сил, одна усталость,
Усталость и бессмысленность пути...

Куда идти, себя-то не обманешь,
И я не знаю, как нам дальше жить!?
Но знаю точно, сердцу не прикажешь
Его нельзя заставить полюбить...

09.09.2016