О, как я ненавижу вас Героиня Достоевского

Любовь Сушко
«Вы мне ненавистны, — именно тем, что я так много вам позволила, и еще ненавистнее тем, что так мне нужны» — Достоевский, «Игрок»

О, как я ненавижу  вас.
Герой моих ночных кошмаров,
Игрок, повеса,  ловелас,
Все повторится в мире старом.
И все же кажется порой,
Что вы изменитесь однажды,
Монаха вдруг примерив роль
Послушника, о, как я жажду

Чтоб изменилось все в тот час,
Когда придете на рассвете,
Когда случится все у нас,
В тот роковой, прекрасный вечер.
Не приходите, нет, мой друг,
Не стоит искушать судьбину,
Осталась горечь и испуг,
Я не Марина, не Марина,

Покой милее всех страстей,
Ведь нам потом не примириться,
И вы уходите  - ничей,
Срывая чувства, словно листья.
И остаетесь навсегда,
И покоряете небрежна,
Да, ярче фонаря звезда,
Но хочется не злой, а нежной

Мне быть, и потому опять,
В последний миг я ускользаю,
Нет, не хочу вас больше знать,
О, право, вас совсем не знаю.
Но что мне делать, как мне быть?
Нет не хочу от вас совета,
И ненавидя, вас любить,
Теряясь в снах и грезах где-то.

Да, ненавидеть вас любя,
Любить безмерно, ненавидя.,
Так жить, о, Демон мой, нельзя,
А по-другому и не выйдет..