Краски жизни

Калина Лист
Зачем израненной душе
Опять купаться в любви ложной?
Не отрекаются любя,
Как понимать всё это сложно.

Ведь обоюдная любовь
Всего лишь искра оживленья ,
Когда вопрос стоит ребром
Какое выбрать направленье?

Привычка, страсть, какой абсурд...
Подвластны, жизни настроенью.
Она рулит - быть иль не быть?
Исходу умному иль сожаленью.

Дан Богом праведный наш путь,
В грехах коптятся порой мысли.
Ах, если б знать всей жизни суть
Ошибкам не было бы места.

Кто беден, кто умён, а кто богат...
Всех любят это несомненно.
Находит каждый в человеке клад -
Он идентичен...это верно.

На что, про что тогда вопрос?
Рулите жизнь по мере счастья.
Живёт любовь в миру у нас
Она приходит не напрасно.

Зачем же отрекаются любя,
Рвут связь по лабиринту судеб?
Легко бросают, но душой скорбя.
И ждут, когда любовь огонь остудит.

Заплутала в лабиринте мышка...
Водкой не залить пожар в душе.
Закрываю сказку в этой книжке,
Прочитанному быть на стеллаже.