Вечер, в который звезды запутались в твоих волосах

Мария Блайт
Запутались серебряные звезды
В твоих пропахших мятой волосах;
Шелк неба льется к полночи. Мимоза
Венчает часовые пояса...

А наши сны по вкусу как лакрица,
И в кружках ждет глотка имбирный чай;
Поверь в мечту - все сбудется, случится,
Спустить к волне и с нею свет встречай.

А призраки былого снегопада
Укрылись здесь, в объятьях тишины -
И в тишине бликующие взгляды
В расплавленность тепла облачены...

И по молчанью, обнятому тенью,
Медово-плавно искорки снуют;
Здесь только мы и наши отраженья
Друг в друге, в чае, в кружеве минут...

И мне навеет медленные грезы
Густых ресниц туманно-легкий взмах;
Волшебный запах ночи и мимозы
Разлился в твоих гладких волосах.