Погода

Станислав Гуняков
На росистой траве лепестки красной розы
Ветер тёплой рукой теребит на заре.
Потемнел небосвод и прохладные слёзы
Ручейком потекли к полусонной реке.

Не успела заря приоткрыть её глазки.
Не успело светило в этой речке умыться,
Как порвала гроза нашей юности ласки.
Но не дело любви той стихии страшиться!

В небе чёрном гремит глас небесного бога,
Пригибая к земле перепуганный лес.
И в рассветной глуши зарыдала дорога
Закрывая проход в стану дивных чудес.

Ветер буйный спешит на подмогу любимой,
Очищая от туч грозовой небосвод.
И погода вокруг будет снова красивой -
Ты забудешь испуг устрашающих вод.

На росистой траве лепестки красной розы
Дарят девице грусть о прошедшей грозе.
Не страшат уж тебя беспокойные грозы.
Ты нашла своё счастье на чудесной Земле!