С неба солнышко достану 2003

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
С неба солнышко достану.
Помещу на потолок
И всю ночь смотреть я буду
На лучей его поток!

И забегают по стенам
Солнца яркие лучи!
Станет дивной в ослепленьи
Моя комната в ночи!

Ярким светом озарится
В темноте моё окно!
Боги ночи будут злиться…
Мне ж на это всё равно.

А когда наступит утро
В небо солнце отпущу.
Ввысь взлетит оно Жар-птицей
И подарит мне зарю!