А ещё мы играли в прятки

Иван Дмитриев
Мы играли в войнушку в детстве
Мы играли в доктора тоже
Там где надо было раздеться
И дотронутся кожи кожей

А ещё мы играли в прятки
А ещё в подражание старшим
Есть у детства свои порядки
В представлении персонажей

Мы играли но - в проигравших
Мы играли но заигрались
К беззаботности дней вчерашних
Нас снидает немая зависть

Нас кидает от бездны к бездне
Без возможности зацепиться
Крики Ratio бесполезны
Безопаснее быть тупицей

Безопаснее по крупицам
Распадаться  играть в затишье
Чем собраться и укрепиться
Стать заметным а значит - лишним

Стать субъектным а значит - вольным
Формулируя не по шаблону
Там где обществу думать больно
Где указы вразрез закону

Где у каждой игры есть мастер
Обнуляющий результаты
Где по вкусу любой фломастер
Слаще дула от автомата

Где свой собственный ад
Выстилая "благими"
Надеются люди
Чтоб только не с ними
Ведь "смерть это то
Что бывает с другими"
Пред зеркалом совести
Страшно - нагими...

От бессильной злобы
Никуда не деться нам
Схлопнув линии судьбы
К ременисценциям
К инфантильным снам
Пусть решают там...
Как продать бессмысленность
Мёртвым пацанам

В каждом хрупок был тот ребёнок
Что одел униформу зверя
Так легко навязать законы
Тем кто в них никогда не верил

Так легко управлять толпою
Дав ей повод - чужим годиться
Сохранив лишь инстинкт слепой и
Кровь соседа равна водице


- я не буду с тобой водиться
Мне тиранов чужды игрушки !
Друг мой призванный
Возвратится
Очень верю
Что не в психушку




.