Уйдут великие поэты

Юрий Владимирович Выборнов
Уйдут великие поэты
с лица земли за облака
и лишь извечные сюжеты
оставят нам после себя…

В стихах, сонетах и рассказах,
в житейской прозе и в сердцах,
в их просторечных пересказах,
с душою сказанных словах…

Без злобы, фальши, без упрёка,
без яда, гнева и хулы,
лишь с осмеянием порока
их окружающей толпы…

Уйдут великие поэты
с лица земли за облака
и лишь извечные сюжеты
оставят нам после себя…

21 февраля 2024