Дыхание весны

Людмила Иконникова
Каблучком простучать по асфальту –
Не даёт эта мысль мне уснуть!
Уходящих снегов рыхлых смальта
Хрупкой нежностью тщится вздохнуть.
И отмерены, вышли все сроки,
Отскучали метели, снега.
И сосулька на крыше – слёз дока
Льёт капель, словно крик пустельга.
…Вот и ветром весенним пахнуло.
Сон-трава, распустив цветонос,
Колокольцами в небо взметнула
О любви долгожданный вопрос…