Для Бетти-это значит для меня-подарок от Ирины Мак

Светлана Мангутова
Для Вас, несравненная Бетти, я вновь сочиняю письмо,
В чернильнице туши две трети, но право же мне все равно.

Скрипят и ломаются перья, чадит, догорая свеча,
Как тяжек Ваш груз недоверья! Как мучает хрупкость плеча…

Вы слишком жестоки со мною, признайтесь, что было не так?
Ужели же слова не стоит наивный влюбленный чудак?

Конфеты, корзины с цветами посыльный обратно привез.
Исколото сердце шипами, я плачу, я мокрый от слез.

Испорчена пропасть бумаги-ковер из клочков на полу.
Отчаянья белые флаги забыто тоскуют в углу.

О, если бы Вы приказали,… придумали подвиг любой
И клятвою вечной связали, которой есть имя Любовь.

Тогда разрушая преграды, достал бы все звезды с небес …
Молчите, Вы звездам не рады, куда их теперь… на развес?

Сирени душистые кисти в саду обнимает жасмин,
Разумные кончились мысли, душа погружается в сплин.

Но к Вам, несравненная Бетти, посмею еще раз писать-
Вы лучшая Бетти на свете! Поверьте, мне незачем лгать!

****