Не прячьте лица

Андрей Ледащев
(БАЛАКЛАВЫ-2)

Не прячьте лица, пацаны.
Страна пусть знает всех героев,
Прошедших сквозь огонь войны,
Вернувшихся победным строем.

Взгляните девушкам в глаза.
Снимите, парни, балаклавы.
И пусть покатится слеза
От счастья, в миг минуты славы.

Отмоется и кровь и пот.
А запах пороха чесночный,
Парфюм цветочный перебьет,
Прикосновением полночным.

Смотрите гордо, мужики,
Хоть вам война и будет сниться.
Всех, кто живым пришел с войны,
Я попрошу - не прячьте лица!

© Андрей ЛЕДАЩЕВ
Фев’24