Часто, глядя на людей из народа...

Мария Райнер-Джотто
Часто, глядя на людей из народа,
Я вспоминаю некого Клода
Спида – простите, уместен ваш свист.
Это бандит или протагонист

Из запрещённой игры ГТА.
Grand Theft Auto. Да!
Аутодафе… карьера проста:
Плюй на того, чья вера чиста.
Не просто ударь, а в голос заржи.
Ну, и служи пороку и лжи.

Так вот скажите наивной дурёхе,
Что аморального в этой игре?
Пусть бы себе всё, что в общем, «неплохо»
Жгли на экранном нетбучном костре.