Не вижу я угроз в прогрессе!

Альберт Владиммрович
***
Не вижу я угроз в прогрессе!
В каком-нибудь -
"восстании машин"...
Внутри человеческие бесы,
суть, несчастий жизненных - зачин!

В само'м существе,
в само'й натуре,
коей так кичится человек,
весьма хватает мерзости и дури,
чтоб укоротить грядущий век!

Нас убивают реже механизмы,
чем идеи - мир переменить,
потака'я, нравственным капризам,
типа - "быть или не быть"...

Типа - "Тварь или имею право"...
И другая, умозрительная блажь...
"Лжи отец" уж, менее "лукавый"
нежели наш внутренний кураж...
(21.02.2024)