Весна пришла

Марина Тенищева
С крыши свесились сосульки
И заплакали – «кап-кап».
Так похожи на свирельки,
В ряд висят, каков масштаб.
Нашептали им качели,
Что мороз совсем ослаб.
И запрыгали капели,
Выбивая песни рябь.
Вторят им чудесно птицы,
Всюду слышен перезвон.
Крутит ветер веретёнца,
Зябнет ночью ещё клён.
А снегА тихонько тают,
Долгожданная пора.
И подснежник расцветает,
Значит, к нам пришла ВЕСНА.