дух и тело

Краснов Виталий Борисович
Лежал я на... с ленцой волне,
впиваясь взором в беспредельность;
бродили мысли налегке,
меняя взгляды на беспечность.

Лишь лёгкое движенье рук
небрежность тела охраняло;
томился без страданий дух,
волнуясь за судьбу, но вяло.

Лень духа и все-леность "Я"
в согласии бесспорном плыли;
хваля друг друга и хуля,
закон симметрии почтили...

"Послушай, - оживился дух, -
я в бесконечность целю строчку,
ты канешь... в безначальность мук,
и мы сольёмся снова в точку?!

И рай, и ад сплелись!? Раздрай!
В моих познаньях скудных...бреши"...

Тут встряло тело: "Спа-а-ть пора-а.
Гром грянет - его...и перекрестим".