Простая история

Александр Крутеев
Еле сдерживая слёзы, обнимал детей, жену,
ради них настало время возвращаться на войну.
По раздолбанной дороге, серой, сморщенной земле -
путь бойца лежит рисковый, в нём чреват вчерашний след.
Транспорт мчит, такой же серый, в камуфляж одет боец,
он, конечно же, доедет - там друзья, там ждёт отец.