Услышать, как читают дети

Александр Шатин
Услышать, как читают дети
Свои столь юные стихи,
О чувствах, что подобно песне,
На гладь тетрадную легли.
Среди зимы, вернуться в осень
В её величии утопать,
В листве ловя частичку солнца,
Чьей красоты, в том, не унять;
Услышать как, гуляет детство
Среди бескрайней красоты,
Где с тёплым домом, по соседству,
Развились яблонек сады.
О том как пишет, стих о брате
Его любимая сестра,
Черпая мир воспоминаний,
Как покупали хомячка.
Услышать как поёт Русалка
О чистой, как рассвет любви,
О той, что как мечта растает,
Как тонкий аромат весны;
О том, что жизнь равна мгновению,
Порой, бесследно - коротка,
Где гибнут люди, к сожалению,
Чьи души тают в небесах;
Чьи имена, подобно птицам
В последний раз взмахнут крылом,
На век с землёй своей простившись,
Омыв слезой родимый дом.
Услышать, как читают дети
Расслышав их порыв души,
Как бьётся их, средь строчек, сердце,
Есть счастье с нотками любви...

Данное стихотворение я хочу посвятить всем детям, кто нашёл свой талант в написании и сочинении стихов.
Хочу выразить особую благодарность всем детям, кто не побоялся поделиться своими мыслями с окружающими их людьми, поделиться нечто тайным и сокровенным.
Хотелось бы отметить тех талантливых детей, включая их преподавателей в лице:
Гавриловой Марии - ученицы 6Н класса (уч.Курносова Н.В.)
Банникова Виктора - ученика 9Б класса (уч.Мамедова К.К.)
Клюевой Олеси - ученицы 9Б класса (уч.Мамедова К.К.)
Крыловой Александры - ученицы 9Г класса (уч. Мамедова К.К.)
Шаловой Самины - ученицы 9Г класса ( уч. Мамедова К.К.)
А также преподавателя по русскому языку и литературе Ефремову А.Б,
МБОУ ОЦ «ФЛАГМАН»., города Одинцово, Московской области.