Окутал снег полночный город

Александр Шатин
Окутал снег полночный город
Своей небесной пеленой,
Зима наслав на землю холод,
Резвясь, свирепствует порой.
Метель чей вой, подобно зверю
Всё рыщет посреди аллей,
Того, душа чья охладела
От суеты, угрюмых дней.
От одиночества уставший
Застыл, в ночи, седой фонарь,
Столь благородно встретив старость,
Сердца что светом согревал.
Спустилась ночь на спящий город
По небу горсть печальных звёзд,
Тихонько сжав в своих ладонях,
Их разнесла по миру грёз.
Сменился мир на бледно-серый
Дороги утопив во льдах,
С судьбою их окаменелой,
Чей путь считается в шагах.
Окутал снег полночный город...