Про эту зиму

Наталья Викс
Про эту зиму  никому не сказывай:
Она чернее чёрного вина.
И сколь не горячись и не доказывай, -
Встречай, пришли лихие времена.
Но всё ж благодари за каждый прожитый,
За каждый тёмный и унылый день,
За каждый вечер, болью подытоженный,
За каждую пройдённую ступень.

Пусть где-то умывается туманами
Ковыль сухой в объятиях низин,
И ветер грезит первыми тюльпанами
В распадках, под охраною осин,-
Всё будет, всё. Ещё услышит родина
Твои шаги среди весенних трав.
А завари-ка чаю из смородины!
Лишь  чай один в такое время прав.