Весна на пороге

Дульсинея Ейская
Бегите, метели. Крутите педали,
Зимы боевые ветра.
Вчера ледяные дожди осаждали
Расхристанный берег Днепра. 

Вчера увязали в полях черноземья
Тяжёлые берцы бойцов,
Осколки снарядов, как чёртово семя,
Всходили, снега пропоров.

Вчера лиходеи Авдеевку сдали –
Кровавые были бои.
Бегите, азовцы, крутите педали
И шеи спасайте свои!

Сегодня, на радость усталой пехоте,
Крепчает святая земля.
Деревья слезами израненной плоти
Залечат всю боль февраля…

Желание выжить викторию движет,
А вера творит чудеса.
Весна на пороге. Победа всё ближе,
Всё громче её голоса.
19.02.2024г.