Спаси и помилуй

Артём Речкалов
Меня разрывает в куски в этом городе,
И здесь без тебя убивает тоска.
Волшебная дверь оказалась тем холодом,
Что я за собою нещадно таскал.

И нервы, и сердце во мне теперь голые,
Но разве виновен я в том, что любил
И просто свихнулся на глупую голову
От этой с любовью извечной борьбы?

Спаси и помилуй. Спасу и помилую
Тебя и себя. Нас обоих. Увы,
Но ты не желаешь спасенной быть, милая,
А я слишком слаб, чтоб спасателем быть.

И все растворяется в прошлом. Рассеялось.
И ты в облака улетаешь, как дым
Всех тех сигарет недокуренных белых, и
Любовь растворяется в тоннах воды.

Мне в городе страшно и больно. Прости меня.
Сердись. Не робей. Лучше просто смолчи.
В блевотине грязной погряз от бессилия,
А страх бултыхается в реках мочи.

Со дна бы подняться, схватившись за шиворот,
Заткнуть, наконец, самому себе пасть.
Надеюсь, что скоро взлечу я к вершине, а
Тебе пожелаю с нее не упасть.