Февральская любовь

Олег Глечиков
Февраль, на небе, разогнал все тучи,
И тронул струны солнышка – лучи.
И вот мелодия весенняя звучит,
Капель поёт, и нет той песни лучше!

Февраль влюбился? – спросите меня.
Да, он влюбился в девушку в веснушках!
И ей, подснежники он дарит, на опушках,
И песни ручейков, что там звенят…

Весна идёт! – везде кричат грачи.
Весна пришла! – чуть слышно шепчут травы.
Весна идёт, – шепчу грачам, вы правы…
Но не пришла. Весна ещё в пути.

А песенка капели – хороша!
Да и февраль играет превосходно,
Тепло, забыв про нрав холодный.
И радуется музыке душа!

Рука невольно тянется к гитаре,
Чтоб поддержать мелодию любви.
И скоро, в комнате, запели соловьи,
И не февраль – апрель уже в разгаре!

И я соскучился, конечно, по весне,
По дивным запахам её духов цветочных,
И по теплу, побегам новым, сочным,
По новой, нежно пахнущей листве…

Я попытаюсь передать тот шорох листьев,
Который дарит ранняя весна:
Проснулся друг мой  тополь ото сна,
И запах листьев, как духи, полился.

В духах листвы: и мёд скорлупок почек,
И млечный сок, идущий от корней…
И шепчет каждый, о любви, листочек,
Любви к весне…, и признаётся ей!

Всё громче  шёпот, громче с каждым днём.
Всё ярче краски от любви признания…
Ещё февраль! – Мелькнуло в подсознании,-
А ты совсем, совсем забыл о нём!

Февраль задёрнул штору облаков,
И солнце  скрыл, со струнами-лучами.
Снежинки замелькали пред глазами…
Такая вот - февральская любовь!