Не жалею

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ни о чём я уже не жалею.
Пройден правильно жизненный путь.
Лишь по прошлому тихо болею
И могу там совсем утонуть.

Ну, конечно, же, были преграды
И встречались завистники мне,
Но служить было Родине надо.
Отдавал предпочтенье судьбе.

Помогала мне молодость, сила.
Пусть ошибок наделал и бед,
Всё равно по обрыву носило.
Это был лейтенантский сюжет.

Я не знал про другую дорогу.
Молодой был ещё, молодой.
 Отвечаю теперь перед  Богом:
Захотел возвратиться домой.

Возвратиться к родимым истокам.
Запах детства опять ощутить.
Как же было мне там одиноко.
Я чужое не мог полюбить.

Вновь на родину малую прибыл.
Успокоилась снова душа.
И прошли на судьбу все обиды.
Буду воздухом детства дышать.

Ни о чём, ни о чём не жалею.
Никуда мне не надо бежать.
Я по прошлому тихо болею
И стихи продолжаю писать…
                2024 г.